EXTRAÑOS CORTOS RELATOS

El blog recopilatorio de las idas de pinza de Mortfan1

12 dic 2008

Natillas con caramelo


Enciendo la cocina con cuidado y pongo un cazo con tres cuartos de litro de leche en él, menos una taza. En la taza de leche que me sobra voy deshaciendo el sobre de las natillas(las de huevo no me sientan bien, así que ni me lo planteo), poco a poco. Los grumos se van deshaciendo mientras la leche se calienta. Añado cuatro cucharadas de azúcar a la leche caliente y oigo el gorgoteo que hace cuando se disuelve con una sonrisa. Son esas cosas que no entiendes hasta que te las explica tu padre, con una sonrisa y un pensamiento: "ojalá todo fuera tan fácil en esta vida". En una sartén, otro puñado de azúcar que se va derritiendo hasta convertirse en caramelo y la taza de natillas desleídas ¡a la leche hirviendo! Pfffffffffffssssssssssssss!!!!!!!!!!Remover y remover durante un par de minutos. El olor a natilla se esparce por toda la casa y ¡cuidado con el caramelo!¿Se está quemando? Hay que removerlo un poco para que no se pegue. Y ya está. Me siento como cuando era niña y las hacía con mi abuela. Por desgracia eso no se repetirá, pues aunque ella vive, su mente ha muerto por causa de la enfermedad que te hace creer más joven que tus nietos.En cuanto se enfríen podremos tomar natillas con caramelo. El sofá, una manta... y las natillas. ¿Qué más se puede pedir?

No hay comentarios: